Die Landwirtschaft

Der Unterschwarzachhof hat eine lange Tradition. Aus Leidenschaft und Überzeugung wird die Landwirtschaft seit vielen Generationen von Familie Hasenauer geführt. Sie sind dem Hof verpflichtet und allem, was über die Jahre geschaffen wurde. Mensch, Tier und Natur leben hier im Einklang – für ein gutes Miteinander auch in Zukunft. Diese Verbundenheit spürt man einfach.

Tony mit Kühen auf der Alm, Hotel Unterschwarzachhof in Saalbach Hinterglemm

Der Bauernhof am Berg

Zum Gutshof Unterschwarzach gehört ein Bauernhof am Berg – auf 1.300 m Seehöhe der höchstgelegene im Glemmtal, den Familie Hasenauer mit Herz und Seele betreibt. 

Der Bauernhof mit Laufstall liegt in einem Almgebiet am Zwölferkogel in Hinterglemm – wo Pinzgauer Kühe im Sommer auf saftigen Almweiden grasen und im Winter nur mit bestem Heu gefüttert werden. Die artgerechte Haltung liegt Toni und Thomas Hasenauer sehr am Herzen.
 

Qualitätsbewusste Genießer erfreuen sich besonders an den vielen frischen Produkten aus der eigenen Landwirtschaft. Frische Heu-Milch von den Pinzgauer Kühen, Butter und Käse, täglich frische Eier von freilaufenden Hühnern und natürlich das hochwertige und schmackhafte Fleisch aus dem eigenen Zuchtbetrieb werden im 4 Sterne Wellness- und Familienhotel in Saalbach Hinterglemm und in der Restaurant- und Eventlocation Der Schwarzacher zu köstlichen Gerichten verarbeitet – da schmeckt man die Herkunft und die Sorgfalt der Zubereitung.

Echte Pinzgauer - eine besondere Rasse

Am Unterschwarzachhof werden Pinzgauer Rinder, eine wunderschöne und leistungsfähige Rinderrasse, gezüchtet. Familie Hasenauer hält auf dem Bauernhof in Saalbach Hinterglemm in etwa 45 Stück Pinzgauer Rinder – 20 davon sind Pinzgauer Milchkühe – dazu, wie es sich gehört, ein waschechter Pinzgauer Stier, der für gesunden Nachwuchs sorgt – und dann natürlich noch das Jungvieh.
 

Wissenswertes über das Pinzgauer Rind

Die Pinzgauer Rasse ist eine bodenständige, widerstands- und leistungsfähige. Dieses Bergbauern-Rind, das sich durch seine typische kastanienbraune Farbe und die weißen Streifen an Rücken und Beinen auszeichnet verdankt seinen Namen seiner Heimat – dem Pinzgau (Bezirk Zell am See) im Salzburger Land. Die Kombination aus hoher Milchleistung und guter Anpassungsfähigkeit ist ideale für die Mutterkuhhaltung. Außerdem ist das Pinzgauer Rind wegen der hervorragenden Fleischqualität besonders beliebt – ganz klar, dass wir Ihnen diesen Genuss nicht vorenthalten.

Außenansicht des Pferdestalls im Hotel Unterschwarzachhof

Viel Freiraum für unbeschwerte Urlaubstage

Doch nicht nur der Bauernhof am Berg, sondern auch die saftigen Wiesen im Tal rund um das luxuriöse 4 Sterne Superior Hotel in Saalbach Hinterglemm, auf denen duftende Almkräuter und Wiesenblumen für das herrliche Heu wachsen, gehören zur Landwirtschaft und sorgen für viel Freiraum im Urlaub. Auch der Kinderbauernhof mit kuscheligen Urlaubsgefährten und der edle Pferdestall mit Reitplatz finden hier Platz.

Kind füttert Pony im Minibauernhof vom Hotel Unterschwarzachhof

Tiere am Bauernhof – ein Paradies für Familien

Im Tal – direkt beim Hotel – finden Kinder und Familien beim Mini-Bauernhof mit Streichelzoo kuschelige Urlaubsgefährten. Hier können Kinder Ponys und Alpakas striegeln und natürlich ganz viele Meerschweinchen und verschmuste Katzen streicheln und Ziegen und Schafe füttern.

Tierpatenschaften im Urlaub machen den Familienaufenthalt am Bauernhof zum unvergesslichen Erlebnis.

Erlebnisse am Bauernhof

authentische und genussvolle Urlaubsmomente

Fein & Regional

Genussvoll. Ehrlich. Ursprünglich