Ihr Luxus-Hüttenurlaub mit Genuss
Tauchen Sie ein in die bäuerliche Welt von früher und machen Sie mit uns eine kleine Zeitreise. Ein Genuss für alle Sinne und ein wahrlich unvergessliches Urlaubserlebnis.
Von der einfachen Bauernjause bis hin zum Gourmetmenü zubereitet von Spitzenköchen unserer bekannt guten Küche – kulinarisch werden Sie ganz nach Ihren Vorstellungen in Ihrem Luxus-Hüttenurlaub verwöhnt. Ausgewählte Produkte, die Liebe zum Kochen und die perfekte Nuancierung der Aromen machen jedes Essen zu einem besonderen Highlight.
Gerne bestücken wir auf Wunsch für Sie vor Anreise und Vorbestellung den Kühlschrank mit Getränken und erlesenen Weinen. Auf Bestellung reservieren wir auch gerne einen Tisch für Sie in einem unserer Restaurants im Tal für ein paar genussvolle Stunden.
Starten Sie gut gestärkt in den Tag. Ein vollwertiges Almfrühstück mit frischen Produkten aus dem hauseigenen Bauernhof und weiteren Köstlichkeiten sorgt für einen guten Start am Morgen.
Gerne liefern wir Ihnen ein komplettes Frühstück zu Ihrer Wunschzeit in das Luxuschalet Schmiedalm.
Täglich kommt eine Servicedame zu Ihnen auf die Alm, die Sie bereits zum Frühstück mit allem verwöhnt, was das Herz begehrt. Vom Duft von frischem Kaffee und knusprigem Bauernbrot werden Sie geweckt. Gerne bleibt sie auch bei Ihnen auf der Alm, um für Sie frische Eiergerichte zu bereiten und Sie kulinarisch zu verwöhnen.
Auf Wunsch verwöhnen wir Sie mit einem mehrgängigen Gourmetmenü (wird direkt zu Ihnen auf die Alm geliefert oder von einem unserer Köche vor Ihren Augen zubereitet). Ob ein hochwertiges Menü, eine einfache Bauernbrotzeit oder ein gemütlicher Fondue-Abend, unser Küchenteam steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung und verwöhnt Sie ganz nach Ihren Wünschen. Unser Sommelier wählt die zum Menü korrespondierenden Weine. Sie werden freundlich und kompetent den ganzen Abend über von einer Servicedame bedient.
Buchen Sie das Private-Cooking-Service auf der Schmiedalm ganz nach Ihren Anforderungen und Wünschen.
Zudem bietet sich die Möglichkeit, in unserem Restaurant „Galerie“ oder der gutbürgerlichen Wirtsstube in unserem schönen Restaurant Schwarzacher einen Tisch zu reservieren.
Buchen Sie Ihren „Private Chef“ nach Belieben und lassen Sie sich kulinarisch von unseren Mitarbeitern im Chalet verwöhnen.
Es sind die Tradition und die Verbundenheit zur Landschaft, die Ihre Gastgeberfamilie Hasenauer am Unterschwarzachhof auszeichnen. Bodenständigkeit und ehrliche Produkte sind ihnen wichtig – und das schmeckt man beim Genuss der am eigenen Bauernhof hergestellten Produkte. Mit Leib und Seele kümmert sich Toni, Hotelchef und Landwirt aus Leidenschaft, um die 45 Stück Pinzgauer Rinder.
In unserer Käserei auf der Alm direkt beim Bauernhof haben Sie die Möglichkeit, Chefin Jacky bei der Käseherstellung über die Schulter zu schauen und natürlich diesen auch zu verkosten. Doch nicht nur Käse, sondern auch frische Almbutter wird von Jacky auf der Alm selbst zubereitet. Die herrlich cremige Butter schmeckt auf dem frisch gebackenen Brot, garniert mit Kräutern aus dem eigenen Garten, am besten.
Und wenn der Duft von frisch gebackenem Brot die Luft erfüllt, läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Gemütliche, einzigartige Stunden verbringen Sie in der Käserei. Hier erwartet Sie eine Auswahl selbst gemachter Köstlichkeiten. Von hausgemachten Marmeladen, über Holundersirup, diversen Salzen, frisch gebackenem Brot und verschiedenen Käsesorten. Milch und Eier kommen vom eigenen Bauernhof, alle weiteren Lebensmittel und Zutaten stammen ausschließlich aus der Region.
Sollten Sie den Tag im Glemmtal nützen, empfehlen wir für den kleinen oder großen Hunger zwischendurch unsere Après Ski Bar, Chill out Lounge und unser Restaurant Der Schwarzacher.
Tauchen Sie ein in die bäuerliche Welt von früher und machen Sie mit uns eine kleine Zeitreise. Ein Genuss für alle Sinne und ein wahrlich unvergessliches Urlaubserlebnis.