2018 Der Unterschwarzachhof

Der Unterschwarzachhof
Bergerlebnisse, Familientradition und entspannter Luxus in Saalbach Hinterglemm
Gutshof, Vier-Sterne-Superior-Hotel, Bio-Bauernhof und ein ausgewähltes
Interiorkonzept: Der Unterschwarzachhof in Saalbach Hinterglemm bietet Familien und
Paaren einen Rückzugsort direkt am Berg. Neben einem hochkarätigen Spa- und
Gourmetangebot, kreiert die Inhaberfamilie Hasenauer Natur- und Bauernhoferlebnisse
mit viel Liebe zum Detail für ihre Gäste. Von der gemeinsamen Butterherstellung bis zur
Sonnenaufgangswanderung, Reitstunden und Jodelkurs die Kombination aus
Gutshof und Erlebnis-Hideaway wird im Unterschwarzachhof gelebt.
Vom Jagdhaus zum Erfolgshotel
1562 übernahm die Familie Hasenauer die Pflege eines Jagdhauses des Erzbischoftums
Salzburg von Erzbischof Paris Lodron aus dem sich im Laufe der Jahrhunderte der Gutshof
Unterschwarzach entwickelte, den die Familie 1902 erwarb. Heute ausgestattet mit 38
hochwertig und stilbewusst designten Zimmern und Suiten, ist das Vier-Sterne-Superior-
Hotel im Winter dank seiner direkten Lage am Berg erstklassige Ski-in/Ski-out-Destination
und garantiert im Frühling, Sommer und Herbst und idealen Zugang zum Naturerlebnis Berg.
Der angeschlossene Mini-Bauernhof mit Streichelzoo und Reitplatz sowie der etwas weiter
oben am Berg gelegene eigene Bio-Bauernhof machen das besondere Hotel zu einem
echten Erlebnis-Hideaway.
Alpin inspirierter Wohlfühstil trifft auf internationale Spa-Erlebnisse
Inhaberin Jacky Hasenauers Auge für Designdetails spiegelt sich in allen Bereichen des
Hotels wider. Großzügige Blumenarrangements begleiten den Gast vom Eingangsbereich
in die Restaurants, Zimmer und Suiten, bis hin zu den Spa-Räumlichkeiten. Moderner
Alpenchic trifft auf internationale Designelemente: Hochwertiger Loden und aufwendig mit
dem hauseigenen Wappen bestickte Kissen, Hussen und andere Textilien harmonieren mit
den neuesten Designtrends, die Jacky Hasenauer von ihren Reisen mitbringt und im
Unterschwarzachhof gekonnt inszeniert. Diese bilden mit liebevollen Details wie duftenden
Baobab Kerzen eine Vielzahl durchdachter Stilleben-Arrangements im gesamten Hotel.
Der ebenso geschmackvoll gestaltete 1.500 Quadratmeter große Spa-Bereich mit Indoor-
und Outdoor-Pool bietet neben Wellnesserlebnissen für die ganze Familie, auch
Rückzugsorte, Saunen und eine duftende Brot Sauna, die sich mit gemauertem Ziegelofen
in einem hölzernen Turm am Rande des Spa-Bereichs befindet. Im Spa-Menü finden sich
alpine Behandlungen wie der muskellockernde Kraxnofen genauso wie thailändische
Massagetechniken, hochwertige Beauty-Treatments mit den Produkten der preisgekrönten
Kosmetikmarke QMS Medicosmetics sowie der Naturkosmetikmarke Mei aus Italien und
das Private Spa-Konzept „Salve in Terra“.
Sonnenaufgangswandern und Privatkäserei Erlebnisse am Berg
Wenn Hotelier und Bauer Toni Hasenauer mit Gästen vor Sonnenaufgang zur Wanderung
auf den Tristkogel aufbricht, vorbei an Murmeltieren, Edelweiß und Wollgraswiesen,
entfaltet diese ursprüngliche Art der Entschleunigung spätestens beim Sonnenaufgang am
Gipfelkreuz seine ganz besondere Wirkung. Beim Buttermachen auf dem zugehörigen Bio-
Bauernhof mit Jacky Hasenauer lernen nicht nur die Jüngsten das Landleben neu kennen und
ein geselliger Abend in der privaten Käserei oben am Berg tut nicht nur kulinarisch seine
Wirkung kund: Die Wurzeln des Gutshofs werden im Unterschwarzachhof aktiv gelebt und
gepflegt, wodurch Gäste am Bergleben teilhaben und gemeinsam Zeit erleben können, die
vom Alltagsstress unberührt bleibt.
Reit- und Skistunden, Jodelkurse, gemeinsames Almfrühstück mit Bergyoga oder
einfach Zeit im Stall bei den Kälbern oder unten im Tal im Mini-Bauernhof sorgen für
besondere Momente, die Erinnerungen schaffen aber gleichzeitig mit unaufgeregter
Leichtigkeit für einzigartige Urlaubserlebnisse sorgen.
Verwöhnküche und Wohnambiente Erlebnisse im Unterschwarzachhof
Im Hotel sowie im benachbarten Winterrestaurant Der Schwarzacher erwartet Gäste
authentisch österreichische Gourmetküche. Abends zum Beispiel in Form durchdachter
und exquisiter Menüs von Chef de Cuisine Eduard Strebl und morgens beim Frühstück am
vielfältigen Buffet mit regionalen Produkten, selbstgemachter Butter und Käse, Live-
Cooking-Station und vielen frischen Zutaten. Einmal die Woche haben Gäste die Möglichkeit,
mit den Hasenauers und den Tieren aus dem Mini-Bauernhof auf die Alm zu wandern und
bei Bergmusik und Wiesenduft auf der Alm zu frühstücken.
Die 38 Zimmer und Suiten des Unterschwarzachhofs sind für unterschiedlichste Ansprüche
designt von großzügigen, individuell gestalteten Familiensuiten, hin zur Romantiksuite
oder geschmackvollen Doppelzimmern für Paare. Viele davon mit offenem Kamin, alle mit
Balkon, Fußbodenheizung, W-Lan und edler Ausstattung, vom ausgewählten Vorhangstoff bis
zu den Bogner Pflegeprodukten und edlen Kristallwasserkaraffen stehen Qualität und
hochwertiges Wohnambiente im Vordergrund.
Zu Gast bei Familie Hasenauer
Hotelierspaar Jacky und Toni Hasenauer führen den Unterschwarzachhof mit Leidenschaft
und Liebe zum Detail. Tochter Antonia geht als begeisterte Reiterin schon mal mit
Gastkindern ausreiten und Sohn Thomas gibt sein Bergwissen beim Klettern oder
Mountainbiken gerne weiter. Neben der Federführung beim Interior-Konzept des Hotels
widmet sich Gastgeberin Jacky Hasenauer beim morgendlichen Yoga der Entspannung ihrer
Gäste und ist mit Klein und Groß bei der Butterherstellung oder dem Pizzabacken im
Outdoor-Ofen auf der Alm. Toni Hasenauer nimmt seine Gäste mit auf Wanderungen in die
atemberaubend schöne Bergwelt und lädt sie ein, ihn auf seinem Bio-Bauernhof in der Käserei
oder auch im Stall, mit etwas Glück sogar bei einer Kälbergeburt, zu besuchen. Die
Familientradition des Unterschwarzachhofs als jahrundertealter Gutshof weiterleben zu
lassen und weiterzuentwickeln ist den Familienunternehmern nicht nur Wunsch, sondern
auch Passion. Ein Umstand, den Gäste spüren und der den Unterschwarzachhof zu einem
der führenden Hotels der Region macht mit Charakter, Geschichte und ungekünstelter,
echter und offener Gastfreundschaft.
Über „Die Unterschwarzacher“
Zum Familienunternehmen der Hasenauers gehören neben dem Vier-Sterne-Superior-Hotel
„Der Unterschwarzachhof“ und die hochwertige Location „Der Schwarzacher“ sowie ein
Mini-Bauernhof im Tal, auch das exklusive Designchalet „Schmiedalm“, ein Bio-
Bauernhof und das Selbstversorgerhaus „Unterschwarzachhütte“ am Berg.
Der Schwarzacher versteht sich von Mai bis November als exklusive Eventlocation im
modernen Alpendesign für Hochzeiten, besondere Feierlichkeiten, Seminare und
Firmenevents für vier bis zu 500 Personen. Direkt an der Piste gelegen, ist Der Schwarzacher
im Winter Restaurant und Après-Ski Hotspot für Skifahrer, die auch neben der Piste
Wertigkeit und Qualität schätzen.
Die Schmiedalm ist eines der schönsten und exklusivsten Chalets im Alpenraum und
bietet mit privilegierter Lage am Berg Privatsphäre und Luxus inmitten der Natur. Bis zu
zehn Personen können in dem privaten Chalet mit Outdoor-Pool und Spa wohnen und
entspannen.
www.unterschwarzach.at
Pressekontakt:
Schaffelhuber Communications
Natascha Sagorski | Vanessa Reuß
Tel +49 (0)89/ 78 79 791 -02 | natascha.s@pr-sc.de
Tel +49 (0)89/ 78 79 791 -00 | vanessa.r@pr-sc.de
www.pr-sc.de